一个可以手写原型链的男人

就在今天,努力完成一件你不想面对的事吧!

像任何一位现代办公室里的员工一样,我的邮箱经常堆积着未回复的邮件、写到一半却未能及时发出的消息,以及远超过我想象的“对不起,我回复得太晚了!”,显得一团混乱。通常来说这都没什么关系,我们总能处理,这就是生活。

但是每隔一段时间,总会有那么一封邮件——你明知道自己一定得写,但就是无法强迫自己着手去做。但即使在离开办公室后,你仍然会因为它而焦虑。而且你清楚地知道,拖延的时间越长,情况就会越糟糕。不仅仅是邮件,它也可能是一份你必须写的备忘录、一通你必须打的电话,或者是其他任何事情。

不妨让我做个大胆的猜测,在阅读到上一段时,你可能想到了自己的待办事项清单中的一件具体事情,对吗?

心理学家把这种逃避称为自我破坏:我们拖延或忽视某种情况或任务,对自己造成不利,而这是因为完成它会迫使我们面对自己的恐惧或焦虑。这往往表现为极端的拖延(不是我曾经遇到过那种问题),我们陷入这些模式的原因有很多。

自我破坏对我们的目标特别危险,因为它是自我强化的。通过推迟我们不想做的任务,我们在不需要做任何事情的想法中经历暂时的缓解,但这个循环仍在继续。

问题是,摆脱这种循环真的是没有任何窍门的:不管怎样,你将不得不面对你所要避免的事情。然而,你可以通过关注于自我怜悯和对自己好些来缓解这种情绪。不要为了这么久的推迟而殴打自己——这已经发生了,你无能为力。现在就采取行动,把事情设置在正轨上。

所以今天,就处理它吧。对我而言,这意味着终要写这封邮件,而它解除的情绪负担令人难以置信。通过关闭这篇文章(当然你完成阅读之后)开始你的一周,并开始做这件事。我保证,你处理完后会感觉好多了。

《就在今天,努力完成一件你不想面对的事吧!》

Refer Link:today do that one thing youve been putting off

点赞

发表评论