一个可以手写原型链的男人

火车票坐票位置分布图

首先你要明白一点,火车其他车厢都一样的,就有一节不一样就是中间的有列车长的办公补票的那一节车厢!他的办公桌占了几个位置!

列车长的那节车厢一般餐车在9-10号,列车长办公席在餐车的后边,餐车顶上有烟囱很好分辨。

《火车票坐票位置分布图》

没有列车长的一般以0,4,5,9结尾以及001和118/128号是靠窗户的

有列车长的,以3,4,8,9结尾以及001和112/122号是靠窗户的

《火车票坐票位置分布图》

例如,我本次购买了三张14车094,095,096三张车票,其中094,095靠窗。

抢票心得:

1、孝感北到深圳的高铁车次G531、G831、G551、G553、G71(G71经过广州南,终点站福田,福田是深圳的福田车站,亚洲最大的地下火车站,千万不要在广州南下车再转深圳北,当时抢到票差点就买广州南到深圳北的高铁了,幸亏没有票,然后反应过来福田站就是在深圳,避免了一次转车麻烦)

2、早晨6点和晚上8点放票这个时间段好抢,可以登录12306自己抢票,这个时候抢票排队会排很长时间,我的携程下单成功时间是6点17分,刷票都需要排队17分钟,如果自己抢票能进场真是光速网络了。

3、可以在携程上加钱抢票,退票会退抢票的手续费,一般一张票加50块钱。

4、火车票代售点等票,代售点是早晨8点开门,最好早晨8点去排队等票,如果代售员说没有票也不要急着离开,就在售票处等着,过5-10分钟问一次有没有票,问几次代售员就会帮你留意你的车次,如果有余票代售点可以一键锁票百分百拿到票,我差不多等了30-40分钟抢到了G71孝感北至武汉的一等座票,上了高铁再补武汉至深圳北的高铁票,比携程效果更好,携程抢到普通火车可以做为保底车票,抢到高铁后再把携程车票退掉不收抢票手续费。

点赞

发表评论